材料(3~4人分)
- レタス
- 3~4枚
- 大根
- 3cm
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- カイワレ大根
- 10本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- チューブのカラシ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- レタスは水で洗い、しっかりと水を切りましょう。
水切りした後に一口サイズになるよう、手でちぎります。
-
- 2
-
- 大根は皮をむきし、スライサーなどを使って薄切りにします。
その上にマジックソルトをかけます。
-
- 3
-
- 鶏肉はラップをかぶせレンジで3~5分加熱します。
肉がさめたら手でほぐし食べやすいサイズにします。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズ、カラシをいれ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器にもり、仕上げにカイワレダイコンをのせたら完成です!
きっかけ
鶏肉をレンジでチン!野菜と一緒にいただきます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません