アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと白菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
シンプルな味付けで♪

材料(1~2人分)

白菜(ざく切り)
100g
トマト(くし切り)
120g
●カレー粉
小1/2(2g)
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2(2g)
●塩
1.5g
●お湯
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜・トマトを入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    ●を加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

●ははじめから加えてもいいのですが、カレー粉・ターメリックの風味・栄養を考えると、あまり加熱しすぎない方が良いと思ったので、後から加えています。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと白菜のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする