材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- バジルペースト
- 大2
- スパム
- 1/3缶
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりのお湯に1%の塩を入れて茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- にんにくはスライス、キャベツは細切り、スパムは短冊切りにします。
-
- 3
- スパムとにんにくを炒め、香りがたったらキャベツとバジルペーストを大1加え、さっといためます。
-
- 4
- 麺を火をとめたフライパンに投入し、バジルペースト大1も加えてあわせたらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりと、具材のいためあがりの時間が同じになるよう調整してください!
きっかけ
自家製バジルソース使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません