クリーム白玉黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
手作りだから出来る我侭メニュー!あれもこれも全部全部のせちゃいました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白玉もち
1/2本
あんこ
大さじ2
きな粉
大さじ1
黒蜜
大さじ1
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
    幅2cmくらいに切りましょう。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
    ※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。
  3. 3
    器を用意します。器の一番下にあんこを塗ります。
  4. 4
    3の上に2の白玉をのせます。
    円を描くようにしましょう。
  5. 5
    4の上にきな粉をかけます。
  6. 6
    5の真ん中にホイップクリームをのせます。
  7. 7
    6の上に黒蜜をかけたら完成です!

きっかけ

あま~い物が食べたくなったのでつくっちゃいました^^☆

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
クリーム白玉黒蜜かけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 20:05
見た目がイマイチになってしまいましたが、美味しいスイーツができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2017/03/27 07:57
甘くて美味しかったです( ^ω^ )
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする