材料(1人分)
- 白玉もち
- 1/2本
- あんこ
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
幅2cmくらいに切りましょう。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。
-
- 3
-
- 器を用意します。器の一番下にあんこを塗ります。
-
- 4
-
- 3の上に2の白玉をのせます。
円を描くようにしましょう。
-
- 5
-
- 4の上にきな粉をかけます。
-
- 6
-
- 5の真ん中にホイップクリームをのせます。
-
- 7
-
- 6の上に黒蜜をかけたら完成です!
きっかけ
あま~い物が食べたくなったのでつくっちゃいました^^☆