材料(3~4人分)
- じゃがいも(小)
- 3個
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 生ハム
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- 〔ポテトサラダ調味料〕
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 〔フライ衣〕
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ☆つけあわせ☆
- キャベツ
- お椀1杯分
- カイワレ大根
- 7~8本
- 周りに飾るケチャップ
- お好みで
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむきラップに包みます。人参は皮をむき1cm角にしラップに包み
レンジで3分~5分加熱します。竹串などをさしてすーっと刺ささったらOKです。※人参は別に加熱してね
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- 2
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- 1をボールにあけ、イモが熱いうちにマッシャーなどを使って潰します。みじん切りにした玉ねぎをあわせます。
塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
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- 3
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- 生ハムを一枚ずつはがしましょう。
破れる事がありますので、丁寧にはがしましょう。
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- 4
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- 2を俵の形にし3の生ハムで包みます。
薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。温かいうちに油で揚げると、中身が飛び出しやすいので、冷蔵庫に入れて、落ち着かせます。
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- 5
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- 170℃の油でキツネ色に揚げましょう。
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- 6
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- 千切りしたキャベツとケチャップで飾ったら完成です!
きっかけ
ポテトサラダを生ハムで巻いてフライにしました♪
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ポテサラ生ハム巻きコロッケ
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