ポテサラ生ハム巻きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ポテトサラダを生ハムでくるりん♪その後カラっと揚げました☆^^

材料(3~4人分)

じゃがいも(小)
3個
人参
3cm
玉ねぎみじん切り
大さじ1
生ハム
8枚
サラダ油
適量
〔ポテトサラダ調味料〕
マヨネーズ
大さじ3~4
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/3
〔フライ衣〕
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
☆つけあわせ☆
キャベツ
お椀1杯分
カイワレ大根
7~8本
周りに飾るケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきラップに包みます。人参は皮をむき1cm角にしラップに包み
    レンジで3分~5分加熱します。竹串などをさしてすーっと刺ささったらOKです。※人参は別に加熱してね
  2. 2
    1をボールにあけ、イモが熱いうちにマッシャーなどを使って潰します。みじん切りにした玉ねぎをあわせます。
    塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
  3. 3
    生ハムを一枚ずつはがしましょう。
    破れる事がありますので、丁寧にはがしましょう。
  4. 4
    2を俵の形にし3の生ハムで包みます。
    薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。温かいうちに油で揚げると、中身が飛び出しやすいので、冷蔵庫に入れて、落ち着かせます。
  5. 5
    170℃の油でキツネ色に揚げましょう。
  6. 6
    千切りしたキャベツとケチャップで飾ったら完成です!

きっかけ

ポテトサラダを生ハムで巻いてフライにしました♪

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテサラ生ハム巻きコロッケ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする