おかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 水 180cc
- コーヒーフレッシュ 2個
- ☆ウインナー 3本
- ☆切れてるチーズ 3枚
- ☆マーガリン 適量
作り方
- 1 ウインナーとチーズはそれぞれ半分にきります。
- 2 ボールに☆以外の材料をいれとろみが出るまで混ぜましょう。
- 3 フライパンにマーガリンをいれ弱火でやきます。
- 4 3の表面が乾いてきたら1のウインナーとチーズを真ん中におきます。
- 5 4をフライ返しなどで半分におります。蓋をしめとろ火で2~3分蒸し焼きにします。
- 6 皿にもったら完成です!ケチャップなどつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- おかずパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません