手抜きな手作りハンバーガーのバンズ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 水
- 200cc
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBのパンケースに入れ生地コースでスタート。
ブザーがなったらケースからとりだします。
-
- 2
- 生地を6等分に丸め、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
-
- 3
- オーブンの発酵機能40度で40分ほど二次発酵します。
※二次発酵はお好みの方法でいいです。
-
- 4
- 180度で13~15分焼いて完成です♪ふんわりモチモチです^^
きっかけ
適当に作ってしまいましたが・・ふわふわバンズになりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません