茹で豚のネギポン酢タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
茹で上がった豚ブロックを薄切りにしました♪さっぱりでネギタップリなタレをかけました(^-^ )
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

豚バラブロック
500~600g
ネギ
1本
チューブの生姜
2cm
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
600~800cc
〔ネギたっぷりポン酢タレ〕
ネギ
10cm
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブのにんにく
1cm
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切りフライパンにゴマ油とサラダ油をいれ油の部分をこんがり焼きましょう。
  2. 2
    圧力鍋を用意し1をいれ水と酒、ニンニク、半分に切ったネギをいれ蓋をしめます。
  3. 3
    高圧にしシュンシュン言いはじめたら火を弱めて10分加熱します。
    10分たったら火を止めて10分蒸らします。
  4. 4
    茹で上がったら出来るだけ薄くきります。5mmくらいに切れるのが理想です!
    ※冷めた方が切りやすいです
  5. 5
    〔ネギたっぷりポン酢タレ〕を作ります。
    ネギをみじん切りにします。
    ボールに残りの材料をあわせたら混ぜましょう。
  6. 6
    4で切ったお肉を皿に並べ5のタレをかけたら完成です♪

きっかけ

豚のブロック肉を茹でてネギたっぷりのポン酢タレをかけました♪

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 豚バラブロック 圧力鍋料理 簡単レシピ
料理名
茹で豚のネギポン酢タレ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/18 10:30
あっさり美味しく頂きました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2022/01/05 19:02
おいしかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする