材料(2~3人分)
- 牛バラスライス
- 4枚
- ごぼう
- 10cm
- 人参
- 10cm
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- ホンダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ごぼうは洗って5cmの長さにきり縦4本にきり、酢に漬けます。人参もごぼうと同じサイズにきりましょう。
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- 2
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- 牛肉の上にごぼうと人参を乗せます。交互になるように並べましょう。
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- 3
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- 2を端からくるくると巻き上げます。
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- 4
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- 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料を入れます。
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- 5
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- 4が沸いたら3を並べます。
お肉がはがれそうになったら爪楊枝でとめましょう。
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- 6
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- 弱火で20~30分ほど煮ます。煮えたら火をとめ半分に切って皿に並べましょう。