アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の牛巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
おせち料理にいかがでしょうか?^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛バラスライス
4枚
ごぼう
10cm
人参
10cm
〔調味料〕
200cc
ホンダシ
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って5cmの長さにきり縦4本にきり、酢に漬けます。人参もごぼうと同じサイズにきりましょう。
  2. 2
    牛肉の上にごぼうと人参を乗せます。交互になるように並べましょう。
  3. 3
    2を端からくるくると巻き上げます。
  4. 4
    鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料を入れます。
  5. 5
    4が沸いたら3を並べます。
    お肉がはがれそうになったら爪楊枝でとめましょう。
  6. 6
    弱火で20~30分ほど煮ます。煮えたら火をとめ半分に切って皿に並べましょう。

きっかけ

お正月料理にぜひ^^

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち ごぼう料理 人参料理 正月
料理名
ごぼうと人参の牛巻き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 21:36
レシピ、参考にさせていただきました。
クッキーLara

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする