材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯
- 胸鶏肉のチャーシュー作り方ID→
- 1890004193
- チャーシューの端っこ
- 大さじ2
- チャーシューのタレ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯をもります。
その上にパラパラと白ゴマをかけます。
-
- 2
-
- 胸鶏肉のチャーシューの作り方→ID1890004193を参考にチャーシューを作ります。
出来上がった端っこの部分を1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 1の上に2をのせ、タレをかけます。
その上にマヨネーズと海苔をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
チャーシューを作ったときに端っこの部分で作りました♪
たまりませーん♪♪