にらの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
簡単にできてあと一品という時にとても便利です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

にら
1束
☆すりごま(黒)
大匙2
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしにらをさっと湯がいて取り出ししっかりと水気を絞ります
  2. 2
    しっかりと水分を絞ったにらを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ☆の材料に2を混ぜたら完成です。

きっかけ

パスタ用のソースを白米に合うようにアレンジしました

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
にら ごまあえ おかず 簡単
料理名
にらの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 10:27
ニラって食べ方に迷ってしまいがちですが、胡麻和え美味しいですね!旦那も美味しいといってくれました。ごちそうさまでした!
あおばーば
つくレポありがとうございます。 ニラの胡麻和えなら子供たちも食べるので我が家では結構作ります☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする