ふわふわ卵のとろ~りコーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
おかわりしたくなるスープ♪
中華や、洋食のお供にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

玉ねぎ
1/4個
2個
コーン
100g
800㏄
●ウェイパー(ウェイユー)
大さじ1強
●醤油
小さじ1
●塩麹 (塩の場合は少々)
小さじ1
●こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に水と玉ねぎを入れ、透き通るまで火にかける。
  2. 2
    コーンを入れてフツフツしてきたら、●を入れる。
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて火を止める。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも冷凍でも◎ 水溶き片栗粉はお好みのとろみ加減にしてください。

きっかけ

中華屋さんで飲んだスープを再現してみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/20 14:25
優しい味付けで美味しかったです(*^^*)
A.pinky
レポありがとうございます(*´∀`*) とっても美味しそう(*´ー`*) よろしければまた是非♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする