ふわふわ卵のとろ~りコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- コーン
- 100g
- 水
- 800㏄
- ●ウェイパー(ウェイユー)
- 大さじ1強
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩麹 (塩の場合は少々)
- 小さじ1
- ●こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れ、透き通るまで火にかける。
-
- 2
- コーンを入れてフツフツしてきたら、●を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れる。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて火を止める。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でも冷凍でも◎
水溶き片栗粉はお好みのとろみ加減にしてください。
きっかけ
中華屋さんで飲んだスープを再現してみました。
中華や、洋食のお供にいかがですか?