パセリと玉葱のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
パセリのための一品♪

材料(1人分)

玉葱(くし切り)
150g
パセリ(生葉)
30g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
1g
●お湯
100g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓋のぴっちり閉まる小鍋に玉葱・●を加え、軽く煮る。
  2. 2
    パセリを加え、1~2分煮て、胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

レンジでも作れます。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

パセリの救済に。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリと玉葱のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする