そうめんで♪もやしたっぷりビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レシピID:1890004238の韓国風万能ダレ使用。夏ののこりのそうめんを使って、ピリカラダレで冷たいけどカラダの熱くなるレシピ!

材料(2人分)

そうめん
3把
韓国風万能ダレ
大10
(↑レシピID:1890004238)
もやし
1袋
きゅうり
1本
鶏ムネ肉
150g
大1

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で15秒ゆがき、ざるにあげます。きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    ムネ肉は観音開きにし、酒をふって耐熱皿にのせてラップをして3分半加熱。荒熱がとれたら荒めにさきます。
  3. 3
    そうめんは表示どおり湯がき、しっかりと氷水にとり、しっかりしめたら水気をきります。
  4. 4
    そうめんとタレ半量を混ぜ合わせて盛り付け、野菜とムネ肉をのせ、のこりのタレをかけてできあがり。

きっかけ

夏のあまりのそうめんを!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする