そうめんで♪もやしたっぷりビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3把
- 韓国風万能ダレ
- 大10
- (↑レシピID:1890004238)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で15秒ゆがき、ざるにあげます。きゅうりは千切りにします。
-
- 2
- ムネ肉は観音開きにし、酒をふって耐熱皿にのせてラップをして3分半加熱。荒熱がとれたら荒めにさきます。
-
- 3
- そうめんは表示どおり湯がき、しっかりと氷水にとり、しっかりしめたら水気をきります。
-
- 4
- そうめんとタレ半量を混ぜ合わせて盛り付け、野菜とムネ肉をのせ、のこりのタレをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません