塩ダレに漬け込みました♪塩鶏唐揚げ レシピ・作り方

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杏衣
揚げすぎないのがふわっと美味しくなるコツです♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ2
サラダ油
適量
【塩ダレ】
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
小さじ1
チューブのにんにく
2cm
チューブの生姜
1cm
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにきります。
    ボールに塩ダレを作り、その中へ鶏肉をいれ、漬け込みます。
  2. 2
    30分程漬け込んだら、片栗粉と薄力粉をいれて混ぜます。
    ※ボールに漬け込みましたが、ビニール袋に入れて漬け込んだら洗い物が少なくなりますよ^^
  3. 3
    鍋にサラダ油を用意し160度くらいの低い温度で5分ほど揚げ、皿にあげます。全部揚げ終わったら今度は190度の高い温度で1~2分揚げます。こうすると外はカリっと中はふわっになります
  4. 4
    完成です!
    レタスを添えてみました♪

きっかけ

醤油ベースの唐揚げではなく・・塩ダレに漬け込んじゃいました♪

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩ダレ 塩味付け 唐揚げ塩 塩ダレ料理
料理名
塩鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 19:43
うまいねー。レシピどうもありがとう。
よこやんやん

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