ほっこりポテトのマヨ&粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
粉チーズをたっぷりかけて、いただきます^^

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
マジックソルト
少々
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、洗って皮をついたままラップにくるんで、3~4分加熱します。
    竹串でさしてみて、スーッとささったら皮をむいて半分に切り
    更に幅1cmにカットします。
  2. 2
    玉ねぎは千切り、ウインナーは5mmの斜め切りにします。マーガリンをフライパンにいれ熱し、溶けたら玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら1のじゃがいもを入れ塩コショウ、マジックソルト、マヨネーズをいれ絡めましょう。
  4. 4
    3出来たら皿にもり仕上げに粉チーズをかけたら完成です!

きっかけ

ホクホクのじゃがいもと、マヨネーズ&粉チーズを絡めました♪

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのマヨネーズと粉チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする