節約&ヘルシー!カボチャ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カボチャをハンバーグの中へいれちゃいました♪

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
カボチャ
50g
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
小さじ1
パン粉
大さじ3
サラダ油
少々
【ソース】
ケチャップ
大さじ1
豚カツソース
大さじ1
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
チューブのニンニク
1cm
チューブの生姜
1cm
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタをとり厚さ1cmにしたらレンジで4分加熱します。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包みラップをしレンジで三分加熱。玉ねぎはみじん切りにしフライパンできつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    ボールを用意し、挽肉、豆腐をこねます。豆腐の形がなくなるまでがんばりましょう!玉ねぎをいれ、塩コショウ、コンソメスープの素、パン粉を入れて更に混ぜます。
  4. 4
    3を6等分~8等分にし、1のカボチャを2切れ入れ包み込みます。
  5. 5
    4を包み込んだ状態です!くるん!とね^^
  6. 6
    フライパンにサラダ油をいれ熱し5を並べます。
    中火でゆっくり焼きましょう。
    両面、こんがりきつね色になったら蓋をしめ弱火で5~6分蒸し焼きにしましょう。
  7. 7
    ボールにソースの材料を入れます。入れ終わったらレンジで30秒加熱しましょう。
  8. 8
    6が焼けたら皿にのせ、7のソースをかけます♪
  9. 9
    半分に切った状態です♪

きっかけ

挽肉があんまり無かったので中にカボチャを入れて大きくしちゃいました♪

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カボチャ入り豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする