レンジで♪さっぱりキャベツとえのきと豚の蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/2株
- 豚バラ
- 50g
- クレージーソルト
- 2ふり
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、えのきは2等分、バラ肉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルにキャベツ半量→豚バラ→えのき→残りのキャベツの順に重ね、クレソルをふります。
-
- 3
- ラップをせずにレンジで2分。ひと混ぜしたらぽん酢をかけてレンジで2分かけてできあがり。
おいしくなるコツ
きゃべつがラップのかわりになっていい感じにむせます。
きっかけ
野菜をたっぷり!