ちょっぴりピリっと!切干大根ゴマカラシ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切干大根
- 50g
- 人参
- 3cm
- 生しいたけ
- 2個
- 高野豆腐
- 1個
- 小ネギ
- 少々
- 【調味料】
- 白すりごま
- 大さじ2
- 黒すりごま
- 大さじ1
- チューブのカラシ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。高野豆腐は熱湯で戻しギュッと絞り短冊切りにします人参と椎茸は細切りにし3~4分茹でましょう
-
- 2
-
- 【調味料】をボールにあわせましょう。
-
- 3
-
- 2の中へ1をいれ全体に絡まるように混ぜましょう。
混ざったら皿にもりましょう!
きっかけ
しゃきしゃきサラダサラダ感覚でいただけるゴマからし和えです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴりっとする切干大根レシピです♪