ちょっぴりピリっと!切干大根ゴマカラシ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
サラダ感覚で食べられるちょっぴり
ぴりっとする切干大根レシピです♪

材料(3~4人分)

切干大根
50g
人参
3cm
生しいたけ
2個
高野豆腐
1個
小ネギ
少々
【調味料】
白すりごま
大さじ2
黒すりごま
大さじ1
チューブのカラシ
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。高野豆腐は熱湯で戻しギュッと絞り短冊切りにします人参と椎茸は細切りにし3~4分茹でましょう
  2. 2
    【調味料】をボールにあわせましょう。
  3. 3
    2の中へ1をいれ全体に絡まるように混ぜましょう。
    混ざったら皿にもりましょう!

きっかけ

しゃきしゃきサラダサラダ感覚でいただけるゴマからし和えです♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾物 常備品 節約レシピ
料理名
切干大根ゴマカラシ和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする