香りと食感がたまらない!ボリボリの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボリボリ(ナラタケ)水煮
- 100g
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 大1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボリボリはぬめりを取るために水洗いします。
洗ったらざるにあけましょう。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したらホンダシを入れて、次に1を入れます。2を2~3分煮たら味噌を入れて溶かします。
-
- 3
-
- 2を器にもり斜めに切ったネギを入れていただきます♪
きっかけ
いただいものの、ボリボリをお味噌汁にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナラタケというのが本当の名前なのかな?