アプリで広告非表示を体験しよう

長いもシャリシャリなバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
シャリシャリしててすごく美味しいです♪バター醤油の愛称さいこぉ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
30cm
バター
大さじ1
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもを切る。
    シャリシャリが好きなら厚めに、ほっこりが好きなら薄めに切ってください。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、長いもを入れる。
  3. 3
    両面焦げ目がつくまで焼き、火を止めてから醤油をかける。

おいしくなるコツ

醤油入れると焦げやすいので火をとめてから醤油をかけてください。 お皿に盛り、食べる前にかけても美味しいです。

きっかけ

長いもが大好きでシンプルに食べたかったので。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 12:18
お弁当に♪簡単でシャリシャリ食感にハマりました~ごちそさまです♪
なたなぽ
食感おいしいですよね^^レポありがとうございます!!嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする