材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- サラダ油
- 適量
- 【卵のいらない天ぷら粉】
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉orコーンスターチ
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
ごぼうは包丁の裏で皮を剥ぎ千切りにして、お水に10分ほどつけてあく抜きをしておきます。
-
- 2
-
- 1をザルに上げ水気をきります。
天ぷら粉を作ります。
【卵のいらない天ぷら粉】を作ります。
-
- 3
-
- 鍋に油をいれ、170度に熱し箸でつまみ油にいれます。
こんがり色がついたらキッチンペーパーに上げましょう♪
-
- 4
-
- 天ぷらのタレや、大根おろしを添えるといいですよ^^
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうとおもってたのですが・・天ぷらにしちゃいました (◔‿◔。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それくらい簡単に揚がります^^