アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参のかき揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
油断して一部焦がしちゃいました^^:
それくらい簡単に揚がります^^

材料(2~3人分)

ごぼう
1/2本
人参
3cm
サラダ油
適量
【卵のいらない天ぷら粉】
薄力粉
50g
片栗粉orコーンスターチ
10g
一つまみ
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    ごぼうは包丁の裏で皮を剥ぎ千切りにして、お水に10分ほどつけてあく抜きをしておきます。
  2. 2
    1をザルに上げ水気をきります。
    天ぷら粉を作ります。
    【卵のいらない天ぷら粉】を作ります。
  3. 3
    鍋に油をいれ、170度に熱し箸でつまみ油にいれます。
    こんがり色がついたらキッチンペーパーに上げましょう♪
  4. 4
    天ぷらのタレや、大根おろしを添えるといいですよ^^

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうとおもってたのですが・・天ぷらにしちゃいました (◔‿◔。)

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参のかき揚

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする