材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- カイワレ大根
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
- プチトマト
- 1個
- 【ノンオイルドレッシング】
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすいサイズに切ります。鍋を用意し湯をわかしたら、そこへ豚肉をいれ、茹で上がったらザルにあげましょう。
-
- 2
-
- ドレッシングを作ります。ボールを用意しノンオイルドレッシングの材料をいれレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- カワイレ大根は根元の部分を切り、更に半分に切ります。豚肉を盛った皿の上に切ったカイワレ大根をのせます。2のドレッシングをかけマヨネーズをトッピングしトマトをのせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません