アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とカイワレサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
豚肉とカイワレ大根を絡めてめしあがれ~

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
カイワレ大根
1パック
マヨネーズ
適量
プチトマト
1個
【ノンオイルドレッシング】
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。鍋を用意し湯をわかしたら、そこへ豚肉をいれ、茹で上がったらザルにあげましょう。
  2. 2
    ドレッシングを作ります。ボールを用意しノンオイルドレッシングの材料をいれレンジで2分加熱します。
  3. 3
    カワイレ大根は根元の部分を切り、更に半分に切ります。豚肉を盛った皿の上に切ったカイワレ大根をのせます。2のドレッシングをかけマヨネーズをトッピングしトマトをのせたら完成です♪

きっかけ

アッサリもりもり いけますよー^^

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉ボイル 茹で豚 肉のサラダ 簡単レシピ
料理名
豚薄切り肉とカイワレサラダ風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする