材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 2つまみ
- きゅうり
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- ★めんつゆ
- 大2
- ★しょうがすりおろし
- 1かけ
- ★オリーブ油
- 小1
作り方
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- 1
- しょうがはすりおろしたらオリーブ油とめんつゆをあわせ、納豆としっかりまぜあわせます。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにします。乾燥ひじきは水につけて10分もどし、水気をきります。
-
- 3
- 食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
戻す時間が10分だとしゃっきりな食感です。ただ、ひじきは商品によって戻す時間が異なると思うので調節してください。
きっかけ
体にいいものを!!