普通のピザに見えるけど・・生地の部分はじゃがいも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは上の部分を切り、中の種を取り除いたら輪切りにします。
プチトマトは四等分しておきましょう。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、スライサーを使ってじゃがいもを細切りにします。
スライサーが無い場合は包丁で細切りにしても大丈夫です!※水にはさらさないでください。色がかわっても気にせずに
-
- 3
-
- フライパンを用意し熱したらマーガリンをいれます。次に1のじゃがいもをいれて焼きます。フライ返しなどでギュッとおします。弱火にし蓋を閉めて2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 3の蓋をあけ、焼けていたら一旦皿にあけます。
-
- 5
-
- 4のじゃがいもをもう一度フライパンに戻します。フライパンに皿をもっていき、そのままひっくり返します。
-
- 6
- 5の上にうす~く焼肉のタレを塗ります。次に玉ねぎ、ピーマン、コーン、トマト、をのせたら再び蓋をしめて弱火で蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 3~4分したら火を止めます。蓋をあけチーズをのせ、もう一度蓋をしめて余熱でチーズを溶かします。ふんわり溶けたら完成です!※もしもチーズが上手にとけなかったらレンジで1分かけてね
きっかけ
スライサーでさささと切るだけ!簡単ですよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このピザは普通のピザじゃないよ!
ご飯のおかずになるピザでーす♪