長芋ときのこのクレソルバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
にんにくのきいたバターできのこと長芋を焼きました。クレソルでシンプルにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
1/2本
しいたけ
4枚
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
バター
10g
クレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて1cm幅に、しいたけは十字に切り目を、エリンギは縦に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    バターでにんにくを炒め、長芋・エリンギ・しいたけを投入。軽く焼き色がついたらクレソルをふり、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋をあけ、強火で水分をとばしてできあがり。

おいしくなるコツ

クレソルは3ふりくらいで作っています。

きっかけ

シンプルに!

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
クレソルバター焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 18:41
大きい椎茸だったのでスライスしました。きのこと長いものバター焼き、クレソルで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん 連れぽありがとうございます♪ 大きいしいたけ美味しいですよね!! わたしもいただきたいなぁ♡ またどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする