長芋ときのこのクレソルバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1cm幅に、しいたけは十字に切り目を、エリンギは縦に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 バターでにんにくを炒め、長芋・エリンギ・しいたけを投入。軽く焼き色がついたらクレソルをふり、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
- 3 蓋をあけ、強火で水分をとばしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- クレソルバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/16 18:41大きい椎茸だったのでスライスしました。きのこと長いものバター焼き、クレソルで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪