長芋ときのこのクレソルバター焼き レシピ・作り方

長芋ときのこのクレソルバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
にんにくのきいたバターできのこと長芋を焼きました。クレソルでシンプルにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cm幅に、しいたけは十字に切り目を、エリンギは縦に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 バターでにんにくを炒め、長芋・エリンギ・しいたけを投入。軽く焼き色がついたらクレソルをふり、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をあけ、強火で水分をとばしてできあがり。

きっかけ

シンプルに!

おいしくなるコツ

クレソルは3ふりくらいで作っています。

  • レシピID:1890003714
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
クレソルバター焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/16 18:41
    長芋ときのこのクレソルバター焼き
    大きい椎茸だったのでスライスしました。きのこと長いものバター焼き、クレソルで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る