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ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き レシピ・作り方

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杏衣
塩ダレでさっぱり♪(*ノзノ*)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン(大)
4個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
【塩ダレ】
大さじ3
みりん
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
7g
レモン汁
小さじ2
チューブのニンニク
2cm
ゴマ油
小さじ1
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    【塩ダレ】を作ります。ボールに材料をいれて丁寧に混ぜましょう。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は1cm位の幅にきります。フライパンにサラダ油をひいて野菜を炒めます。
  3. 3
    2の中へ鶏肉をいれ塩コショウします。火をよわめたら蓋をして2~3分蒸し焼きにしましょう。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら1の塩ダレかけます。タレは多目に作ってありますので、お好みで調整してください♪

きっかけ

たっぷり切ったピーマンと鶏肉を塩ダレで味付けしました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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