材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン(大)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 【塩ダレ】
- 水
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 7g
- レモン汁
- 小さじ2
- チューブのニンニク
- 2cm
- ゴマ油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 【塩ダレ】を作ります。ボールに材料をいれて丁寧に混ぜましょう。
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- 2
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- ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は1cm位の幅にきります。フライパンにサラダ油をひいて野菜を炒めます。
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- 3
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- 2の中へ鶏肉をいれ塩コショウします。火をよわめたら蓋をして2~3分蒸し焼きにしましょう。
-
- 4
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- 鶏肉に火が通ったら1の塩ダレかけます。タレは多目に作ってありますので、お好みで調整してください♪
きっかけ
たっぷり切ったピーマンと鶏肉を塩ダレで味付けしました。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ピーマンと鶏肉の塩ダレ焼き
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