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ボリュームたっぷり!でも、実は肉なしプルコギ レシピ・作り方

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風_花
普通に牛肉を使う時には、◆を牛肉に混ぜ込んでくださいね。

材料(2人分)

ちくわ
3本
人参
10cm
にら
1/2把
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
◆コチュジャン
大1
◆ごま油
大1
◆砂糖
大1/2
◆みりん
大1
◆にんにくすりおろし
大1/2
◆しょうゆ
大2
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作り方

  1. 1
    ◆を良く混ぜておく。
    ちくわ、人参、白菜、玉ねぎは薄切りに。
    にらは5cmほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油(材料外)を入れて、野菜を炒める。
    油がまわったら、ちくわも入れる。
  3. 3
    ◆を入れ、火を止めて味をなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで、ゴマやすりごまをかけてください。 野菜はなんでもOKです。 ちくわでなく、さつま揚げなどでもおいしいですよ。

きっかけ

ヘルシーに、でもこってりしたものが食べたかったので

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
プルコギ ちくわ 韓国 ヘルシー
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

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