材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- トマトアイコ
- 3~4個
- 茄子(小)
- 1本
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し
- ごま油
- 小さじ1/2
- ※仕上げの刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩入れて茹でます。
-
- 2
-
- 茄子は縦半分に切って、1cm幅に、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し1の材料を入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタをいれ塩コショウ、酒、醤油で味付けします。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油を加え全体に混ぜたら完成です!
きっかけ
知り合いがトマトと茄子を使った冷静パスタを作っていまして・・ソレを見て和風パスタつくりましたw
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
トマトと茄子の和風パスタ