材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 粗びき塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんにく醤油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を2cm幅に切り、粗びき塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
-
- ウスターソース・ニンニク醤油・トマトケチャップ・料理酒・水で合わせ調味料を作っておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで1を焼きます。焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーなどでフライパンの上の余分な油をふき取ります。
-
- 4
- 3を再び火にかけます。2の合わせ調味料をまわしかけ、お肉にまんべんなくからまるように焼きます。
おいしくなるコツ
豚肉は生焼けは禁物ですが、硬くなるので焼き過ぎないようにします。
きっかけ
豚ロース肉をこってりした味付けで作ってみました。
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