豚ロース肉で簡単 《トンテキ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
しっかり味がしみた豚ロース肉です。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
粗びき塩こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
にんにく醤油
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
料理酒
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を2cm幅に切り、粗びき塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    ウスターソース・ニンニク醤油・トマトケチャップ・料理酒・水で合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンで1を焼きます。焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーなどでフライパンの上の余分な油をふき取ります。
  4. 4
    3を再び火にかけます。2の合わせ調味料をまわしかけ、お肉にまんべんなくからまるように焼きます。

おいしくなるコツ

豚肉は生焼けは禁物ですが、硬くなるので焼き過ぎないようにします。

きっかけ

豚ロース肉をこってりした味付けで作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする