材料(2~3人分)
- 春雨
- 100g
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ムキエビ
- 100g
- 小ネギ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 【調味料】
- 水
- 30cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブの生姜
- 1cm
- チューブのにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯に入れ、全体に沈んだらザルに上げ、水につけ粗熱が取れれば水気をきり、食べやすい長さに切る。
人参と玉ねぎは細切りにしキャベツは幅1cmのサイズに切る
-
- 2
-
- ボールを用意し【調味料】をあわせておきましょう。
フライパンを用意しゴマ油をいれそこへ1の野菜とエビを炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてエビに火が通ったら春雨をいれ2で作った【調味料】で味付けします。
-
- 4
-
- 3の調味料が全体に絡んだら火をとめて皿にもりましょう。
仕上げに小ネギをのせます!
きっかけ
野菜たっぷりいれて中華風にしあげました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
春雨のエビと野菜の中華風