材料(3~4人分)
- 豚バラスライス
- 250g
- 水菜
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- 【わさびジュレ】
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 寿司酢
- 小さじ1/2
- ゼラチン3g
作り方
-
- 1
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- わさびジュレを作ります。
※レンジを使いますので耐熱容器を用意してください。
ボールやお皿に材料をいれ、混ぜ合わせラップをせずレンジで1分加熱します。
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- 2
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- 1をレンジから取り出し、もう一度軽く混ぜ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 3
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- 肉を焼きます。
フライパンを用意し、肉をいれたら塩コショウし、焼き上げます。
-
- 4
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- 水菜を洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきります。
お皿を用意し、真ん中あたりに水菜をもり、水菜を囲むように3の肉を並べていきます。
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- 5
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- 全部並べた状態。
-
- 6
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- 5の上に冷蔵庫で冷やした2のジュレを回りにかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
☆冷蔵庫の保存で3~5日ほどもちます。
きっかけ
最近気になるジュレソース!ちょっぴり大人の味のわさびジュレを作ってみました♪柔らかジュレをお楽しみください^^
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