豚バラ焼きのわさびジュレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヒンヤリとろろ~んジュレでいつものお肉もゴージャスに(ღˇ◡ˇ)

材料(3~4人分)

豚バラスライス
250g
水菜
1/2束
塩コショウ
少々
【わさびジュレ】
100cc
醤油
大さじ1
わさび
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
寿司酢
小さじ1/2
ゼラチン3g

作り方

  1. 1
    わさびジュレを作ります。
    ※レンジを使いますので耐熱容器を用意してください。
    ボールやお皿に材料をいれ、混ぜ合わせラップをせずレンジで1分加熱します。
  2. 2
    1をレンジから取り出し、もう一度軽く混ぜ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    肉を焼きます。
    フライパンを用意し、肉をいれたら塩コショウし、焼き上げます。
  4. 4
    水菜を洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきります。
    お皿を用意し、真ん中あたりに水菜をもり、水菜を囲むように3の肉を並べていきます。
  5. 5
    全部並べた状態。
  6. 6
    5の上に冷蔵庫で冷やした2のジュレを回りにかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

☆冷蔵庫の保存で3~5日ほどもちます。

きっかけ

最近気になるジュレソース!ちょっぴり大人の味のわさびジュレを作ってみました♪柔らかジュレをお楽しみください^^

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ジュレ わさびジュレ おもてなしレシピ
料理名
豚バラ焼きのわさびジュレかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする