夏☆えだまめを美味しくゆでる!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
少量の水でさっとゆがきます。栄養も逃げないし、食感もバツグンです。
みんながつくった数 76

材料(作りやすい量人分)

えだまめ
1袋
適量
3つまみ

作り方

  1. 1
    えだまめはさっと洗ったら鍋に入れ、ぎりぎり浸るまでの量の水と塩を入れます。
  2. 2
    蓋をして加熱し、沸騰して1分たったら火をとめ、そのまま3分おいて、ざるにあげます。
  3. 3
    あついうちに塩(分量外・2つまみ)をふり、ザルを振り振りしてできあがり。

おいしくなるコツ

水は少なくOKです。

きっかけ

夏野菜を美味しく!

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ゆで枝豆

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 73 件)

2017/06/17 12:41
とっても美味しかったです
わんちゃる
2017/04/20 10:58
少しの水で!なるほど!
おはなぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする