材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ショートパスタ
- 1つかみ
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 2ふり
- クレージーソルト
- 2ふり
- マヨネーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、4等分ほどに切ったら、ぬらしたキッチンペーパーにくるんでレンジで3分。パスタは表示どおりにゆでます。
-
- 2
- じゃがいもはあついうちにつぶし、とろけるチーズとクレソルをまぜあわせます。
-
- 3
- 荒熱がとれたら、パスタとマヨと粉チーズを混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふってできあがり。
おいしくなるコツ
出来立てでも冷やしてもおいしいです。
きっかけ
大好きなものの組み合わせ!