アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと水菜のドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ドレッシングの材料は3人分です。
マグロと絡めるとさっぱりしてますよ^^

材料(1人分)

マグロの刺身
6切れ
水菜
1/3束
【ドレッシング】
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
チューブのにんにく
1cm
砂糖
小さじ1/3
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmの長さ、マグロはお刺身として食べるようなサイズに切りましょう。ネギは細かく刻みます。
  2. 2
    ボールを用意し、ドレッシングの材料をあわせ良く混ぜます。
    水菜とマグロは絡むように混ぜ、皿にもりましょう。
  3. 3
    食べるときにドレッシングをお好みでかけていただきます。

きっかけ

刺身と一緒に食べるからもりもり野菜が取れちゃいます♪

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 マグロ料理 マグロサラダ 刺身サラダ
料理名
マグロと水菜のドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする