材料(1人分)
- マグロの刺身
- 6切れ
- 水菜
- 1/3束
- 【ドレッシング】
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は5cmの長さ、マグロはお刺身として食べるようなサイズに切りましょう。ネギは細かく刻みます。
-
- 2
-
- ボールを用意し、ドレッシングの材料をあわせ良く混ぜます。
水菜とマグロは絡むように混ぜ、皿にもりましょう。
-
- 3
-
- 食べるときにドレッシングをお好みでかけていただきます。
きっかけ
刺身と一緒に食べるからもりもり野菜が取れちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグロと絡めるとさっぱりしてますよ^^