人参とささぎのマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
緑とオレンジの彩りもよく、からだにいい1品です(*ノзノ*)

材料(2~3人分)

人参
5cm
ささぎ
5本
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささぎはすじを取りましょう。
    人参とささぎは同じくらいの幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンを用意しマーガリンをいれ熱したら1を入れ炒めます。
  3. 3
    2に塩コショウした後、酒をいれて蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4
    人参とささぎに火が通ったら皿にあげ、完成です♪

きっかけ

人参もささぎも細切りにすることで直ぐに火が通ります。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おかずの星2011 ささぎ料理 人参ソテー 簡単レシピ
料理名
人参とささぎのマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする