材料(2~3人分)
- 人参
- 5cm
- ささぎ
- 5本
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささぎはすじを取りましょう。
人参とささぎは同じくらいの幅の細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを用意しマーガリンをいれ熱したら1を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2に塩コショウした後、酒をいれて蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 人参とささぎに火が通ったら皿にあげ、完成です♪
きっかけ
人参もささぎも細切りにすることで直ぐに火が通ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません