材料(2人分)
- 牡蠣
- 6個
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 小1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
-
- 2
- キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れ、あたたまったら牡蠣を入れます。
-
- 4
- 水気が出きったら、醤油を加え、水気をある程度とばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも水分はでるのである程度水気をとばして、うまみまでしっかりいただいてください。
きっかけ
牡蠣とにんにくでパワーアップ♪
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