牡蠣のにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
牡蠣は下処理をしっかりすれば美味しくなります♪にんにくたっぷり☆バターとともに楽しんでください。

材料(2人分)

牡蠣
6個
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小1
バター
15g

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れ、あたたまったら牡蠣を入れます。
  4. 4
    水気が出きったら、醤油を加え、水気をある程度とばしたらできあがり。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも水分はでるのである程度水気をとばして、うまみまでしっかりいただいてください。

きっかけ

牡蠣とにんにくでパワーアップ♪

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする