つるむらさきと玉葱のカレースープ レシピ・作り方

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ことんとんとん
お野菜たっぷり、塩分控えめの簡単カレースープ♪

材料(1~2人分)

玉葱(くし切り)
80g
クミンシード(あれば)
小1/2
つるむらさき(ざく切り)
120g
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2
●カレー粉
小1/2
●塩
2g
お湯
100g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱・クミンシードを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    つるむらさきを加え、●をふり入れ、お湯を注いで、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    よく混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

薄味仕上げですので、お好みで塩分を加えてください。 オリーブオイルを加えると、美味しさUP! スパイスは「朝岡スパイス」を愛用しています。

きっかけ

つるむらさきが美味しそうだったので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
カレー2011 ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
つるむらさきと玉葱のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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