材料(1~2人分)
- 玉葱(くし切り)
- 80g
- クミンシード(あれば)
- 小1/2
- つるむらさき(ざく切り)
- 120g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/2
- ●カレー粉
- 小1/2
- ●塩
- 2g
- お湯
- 100g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱・クミンシードを入れ、700W1分レンジ加熱。
-
- 2
- つるむらさきを加え、●をふり入れ、お湯を注いで、700W3分レンジ加熱。
-
- 3
- よく混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
薄味仕上げですので、お好みで塩分を加えてください。
オリーブオイルを加えると、美味しさUP!
スパイスは「朝岡スパイス」を愛用しています。
きっかけ
つるむらさきが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません