アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素を使って簡単ピリ辛野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
お弁当などちょっとした1品にも♪

材料(1人分)

挽肉
10gほど
野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツなど)
ひとり分
キムチ鍋の素(ビン入り)
大さじ1
味噌
小さじ1~2
ごま
小さじ1ほど
ごま油
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ挽肉を炒め、さらに野菜も炒める。
    キムチ鍋の素に味噌を溶かし加える。
  3. 3
    仕上げにごまを加え完成♪

おいしくなるコツ

仕上げにごまと一緒に少量のごま油を加えると一層香りがいいです。 またお好みで豆板醤を加えても♪ ※調味料は野菜の量に応じてお好みで加減してください

きっかけ

キムチ鍋の素を使いたくて

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め キムチ鍋 ピリ辛 フライパン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする