初夏の味:桃のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃1個 1個
- モッツアレラ 1個
- 生ハム 1・2枚
- クレイジーソルト(無ければ塩コショウ) 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1 モッツアレラ・桃を一口サイズに切って適当に皿に盛る。
- 2 その上に生ハムを適当にちぎるか切って乗せる。
- 3 クレイジーソルトを振って、オリーブオイルをさっとかけたら出来上がり。
きっかけ
母が母の友人に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
シンプルなので、美味しいモッツアレラ・美味しい生ハムを使えば美味しいです。
- レシピID:1890003351
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 桃のカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません