レモン&ピンクグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ピンクグレープフルーツジューズ
- 400ml
- レモン汁
- 大2
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ゼラチンはレモン汁をかけてふやかしておきます。
-
- 2
- (1)にジュース半量と砂糖を加え、30秒かけてゼラチンをとかします。
-
- 3
- 残りのグレープフルーツジュースを加え、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で3時間ほどかけて固めたらできあがり。
おいしくなるコツ
ジュースには甘み・酸味のクセがそれぞれあるので砂糖の調節をしてください。
きっかけ
簡単にデザートを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません