鶏手羽先のブラックペッパー焼き レシピ・作り方

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まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪しょうがとブラックペッパーの組み合わせ、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
塩胡椒
4ふり
ブラックペッパー
たっぷり
すりおろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)で15分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2
    冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、塩胡椒・ブラックペッパー・生姜を入れ軽くもみ、5分ほどおきます。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏を下ゆですることで、骨から身がとれやすくなって、脂っこさもなくなります。 下ゆでしたゆで汁は他の料理に使います。

きっかけ

家族のお気に入り

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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