材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 塩胡椒
- 4ふり
- ブラックペッパー
- たっぷり
- すりおろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)で15分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
-
- 2
- 冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、塩胡椒・ブラックペッパー・生姜を入れ軽くもみ、5分ほどおきます。
-
- 3
- 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏を下ゆですることで、骨から身がとれやすくなって、脂っこさもなくなります。
下ゆでしたゆで汁は他の料理に使います。
きっかけ
家族のお気に入り
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