夏レシピ♪トマトとナスのさっぱりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- ☆青じそドレッシング
- 大1
- ☆オリーブ油
- 小1
- ☆すりおろししょうが
- 1かけ
- ☆ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- なすは6つの縦割りにし、3㎝の長さに切ったら、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分。
-
- 2
- 熱いうちに混ぜ合わせた☆をかけます。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- トマトは4等分して3分の1にきり、食べる直前に混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
冷やす時間のない時は、冷凍庫にさっと入れてください。
きっかけ
夏野菜をたっぷり
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
トマトとナスのあえもの