卵とチーズフライパンでこんがりトースト レシピ・作り方

卵とチーズフライパンでこんがりトースト
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
食パンにチーズと卵をサンド。それをフライパンでこんがりやきあげました♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 1枚
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、細かく刻んでしコショウ、マヨネーズで和えます。
    スライスチーズは4等分します。
  2. 2 食パンを2枚用し、それぞれを4等分します。
    1の卵とチーズをのせパンをかぶせます。
  3. 3 フライパンを用意します。
    そこへマーガリンを入れ溶けたら2のパンを入れ焼きます。
    ※火が強すぎると直ぐにこげてしまうので注意しましょう。
  4. 4 裏と表両方こんがり焼けたら皿にあげましょう。
  5. 5 トマトを飾ったら彩りも綺麗です♪

きっかけ

フライパンでこんがり焼き上げましたー^^

  • レシピID:1890003221
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵とチーズフライパンでこんがりトースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る