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冷めても美味しい♪鶏ムネ肉のダシダ唐揚げ レシピ・作り方

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まの925
牛肉ダシダで牛肉のうまみを吸い込ませた鶏の唐揚!!ムネ肉なのにやわらかジューシー。その秘密はベーキングパウダーと揚げ方です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏むね肉
1枚
☆しょうゆ
小1
☆牛肉ダシダ
大1
☆酒
大1
☆しょうがすりおろし
1かけ
☆塩胡椒
1ふり
片栗粉
適量
○水
大1
○ベーキングパウダー
大1/2
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
  2. 2
    ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます
  3. 3
    ☆を(2)に加え、さらに揉み込み、1晩寝かせます。
  4. 4
    (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  5. 5
    180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

ダシダを使いたくて

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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