冷めても美味しい♪鶏ムネ肉のダシダ唐揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆牛肉ダシダ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆塩胡椒
- 1ふり
- 片栗粉
- 適量
- ○水
- 大1
- ○ベーキングパウダー
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
-
- 2
- ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます
-
- 3
- ☆を(2)に加え、さらに揉み込み、1晩寝かせます。
-
- 4
- (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
-
- 5
- 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
きっかけ
ダシダを使いたくて
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