アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブママレード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
圧力鍋だから直ぐできます!
ふわふわやわやわに仕上がりました^^

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
500g
ガーリックパウダー
小さじ1
【調味料】
100cc
ママレードジャム
100g
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
50cc
塩コショウ
少々
チューブのにんにく
1cm
サラダ油
適量
チューブの生姜
1cm
※圧力鍋を使います
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこみ、冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。
  2. 2
    圧力鍋を用意します。
    そこへ1とサラダ油をいれ油が肉に絡むようにいためます。
  3. 3
    2に残りの調味料を全部いれ蓋をしめます。
  4. 4
    高圧に設定し、最初は強火で
    しゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで15分。
    15分たったら火を止めて、圧がなくなるまで放置しましょう。
  5. 5
    4の蓋をあけ、器にもりましょう。

きっかけ

ママレードマジックのはじまりまじまり~♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
おかずの星2011 スペアリブ ママレードの料理 柔らかい肉
料理名
スペアリブのママレード焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする