材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- ママレードジャム
- 100g
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- チューブのにんにく
- 1cm
- サラダ油
- 適量
- チューブの生姜
- 1cm
- ※圧力鍋を使います
作り方
-
- 1
-
- スペアリブは塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこみ、冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。
-
- 2
- 圧力鍋を用意します。
そこへ1とサラダ油をいれ油が肉に絡むようにいためます。
-
- 3
- 2に残りの調味料を全部いれ蓋をしめます。
-
- 4
-
- 高圧に設定し、最初は強火で
しゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで15分。
15分たったら火を止めて、圧がなくなるまで放置しましょう。
-
- 5
-
- 4の蓋をあけ、器にもりましょう。
きっかけ
ママレードマジックのはじまりまじまり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわやわやわに仕上がりました^^