材料(2~3人分)
- 塩くらげ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマボコ
- 4本
- 白ゴマ
- 一つまみ
- 【中華のタレ】
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 塩くらげは水で2~3回もみ洗いした後、1時間くらい水につけます。
1時間くらいしたらザルに上げ水気をきりましょう。
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- 2
- きゅうりは千切り、カニカマボコは一つずつ丁寧にほぐします。
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- 3
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- 中華のタレを作ります。
ボールに材料を入れて混ぜます。味がたりないようでしたら、お好みで調整してください♪
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- 4
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- 1のクラゲは長さがばらばらなので食べやすいサイズに切り、ギュッと絞った後2と合わせます。
次に3のタレをいれます。
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- 5
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- 全体に絡めます。
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- 6
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- お皿にもって白ゴマをぱらぱらとかけたら完成です♪