牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼 レシピ・作り方

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べほまずん
水を使わず,牛乳で。そして焼き肉のたれ!これが良い味になるんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
20g
牛乳
30ml
かつおだし
1袋
豚バラ肉
40g
1個
焼きそば麺
1玉
キャベツ
150g
もやし
30g
たこ
50g
天かす
1つまみ
青ネギ
1つまみ
かつおぶし
少々
青のり
少々
焼き肉のたれ
少々
おたふくソース
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳,本だしを入れ小麦粉を入れて混ぜます。ホットプレートを160~180度に設定し,お玉で生地を真ん中に落として真ん中から外へ薄く広げていく。
  2. 2
    順に,2~3mmの千切りにしたキャベツ,天かす,青ねぎ,もやし,たこ,豚肉を縦に並べてのせ,さらに生地をまんべんなくかけます。量は,少しで。
  3. 3
    生地が焼けたらひっくり返します。200度以上にしてしっかり焼きます。焼けたら温度を160~180度にもどしてキャベツ,もやしを蒸します。
  4. 4
    焼きそば麺を炒め,焼き肉のたれで味を付け,お好み焼の大きさに整えておきます。
  5. 5
    3に火が通ったら,4の上にのせ軽く押さえます。軽く!
  6. 6
    たまごを割り,溶いておく。プレートにお好み焼の大きさに広げ,5をのせて軽く押さえます。
  7. 7
    たまごが焼けたらひっくり返し,電源を切って食べやすい大きさに切り分けます。おたふくソース,青のりをかけます。これで完成!

おいしくなるコツ

ソースは,切ってからかけた方がおいしいようです。

きっかけ

広島に行って,食べ損ね……。尾道ラーメンを食べながら,作り方を教えてもらいました!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島焼

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べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

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