牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに牛乳,本だしを入れ小麦粉を入れて混ぜます。ホットプレートを160~180度に設定し,お玉で生地を真ん中に落として真ん中から外へ薄く広げていく。
- 2 順に,2~3mmの千切りにしたキャベツ,天かす,青ねぎ,もやし,たこ,豚肉を縦に並べてのせ,さらに生地をまんべんなくかけます。量は,少しで。
- 3 生地が焼けたらひっくり返します。200度以上にしてしっかり焼きます。焼けたら温度を160~180度にもどしてキャベツ,もやしを蒸します。
- 4 焼きそば麺を炒め,焼き肉のたれで味を付け,お好み焼の大きさに整えておきます。
- 5 3に火が通ったら,4の上にのせ軽く押さえます。軽く!
- 6 たまごを割り,溶いておく。プレートにお好み焼の大きさに広げ,5をのせて軽く押さえます。
- 7 たまごが焼けたらひっくり返し,電源を切って食べやすい大きさに切り分けます。おたふくソース,青のりをかけます。これで完成!
きっかけ
広島に行って,食べ損ね……。尾道ラーメンを食べながら,作り方を教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ソースは,切ってからかけた方がおいしいようです。
- レシピID:1890003125
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島焼
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レシピへのコメント
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べほまずん 2011.07.10 22:58
焼き肉のたれと牛乳が,一工夫のポイントです。