牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼 レシピ・作り方

牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼
  • 約30分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
水を使わず,牛乳で。そして焼き肉のたれ!これが良い味になるんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛乳,本だしを入れ小麦粉を入れて混ぜます。ホットプレートを160~180度に設定し,お玉で生地を真ん中に落として真ん中から外へ薄く広げていく。
  2. 2 順に,2~3mmの千切りにしたキャベツ,天かす,青ねぎ,もやし,たこ,豚肉を縦に並べてのせ,さらに生地をまんべんなくかけます。量は,少しで。
  3. 3 生地が焼けたらひっくり返します。200度以上にしてしっかり焼きます。焼けたら温度を160~180度にもどしてキャベツ,もやしを蒸します。
  4. 4 焼きそば麺を炒め,焼き肉のたれで味を付け,お好み焼の大きさに整えておきます。
  5. 5 3に火が通ったら,4の上にのせ軽く押さえます。軽く!
  6. 6 たまごを割り,溶いておく。プレートにお好み焼の大きさに広げ,5をのせて軽く押さえます。
  7. 7 たまごが焼けたらひっくり返し,電源を切って食べやすい大きさに切り分けます。おたふくソース,青のりをかけます。これで完成!

きっかけ

広島に行って,食べ損ね……。尾道ラーメンを食べながら,作り方を教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ソースは,切ってからかけた方がおいしいようです。

  • レシピID:1890003125
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島焼
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レシピへのコメント

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  • べほまずん
    べほまずん
    2011.07.10 22:58

    焼き肉のたれと牛乳が,一工夫のポイントです。

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